Понеділок, 21.05.2018, 00:22
Вітаю Вас Гість | RSS

Украинский литературный сервис

Категорії розділу
Форма входу

проза

Головна » Файли » Мої файли

Татьяна Антонова Киевский вальс...
05.05.2012, 15:59
Киевский вальс...

Много лет Ирма не решалась на поездку в Киев. Сегодня же, проснувшись, она ощутила непреодолимое желание вернуться в свой любимый город. Она всегда была решительной женщиной и не боялась принимать решения. Поэтому приведя себя в порядок после сна. Она отправилась на кухню, сварила кофе, набрала номер авиакасс и заказала билет на ближайший рейс. Ирма не могла ждать, сегодня она должна быть в Киеве, все ее существо рвалось в древний и прекрасный город.

За окном светит нежное солнышко, ветерок замер и не шелохнется ни один листочек. Энергия света наполняет ее и она парит – она уже не дома, нет ее здесь… Давно у нее не было ощущения счастливого полета, слишком много разных накладок было, как личного, так и рабочего порядка.

Воспоминания вихрем проносились не только в голове, но и в душе с сердцем и только светлые и радостные. Сегодня нет места для грусти, она пребывает в ощущении счастья…. Вокальными данными она не обладает, но ходит и постоянно напевает или точнее мурлычет веселые мотивчики, улыбается. Звучит романтическая музыка, от сильного наплыва чувств, она все делает пританцовывая …

Боль отпустила ее, а ведь она и была той преградой, которая не пускала ее в Киев. Сегодня Киев снова позвал ее свои объятия, наполнил предвкушением счастья от встречи …

До вылета самолета времени было достаточно. Ирма начала не спеша собирать вещи. Через некоторое время она упаковала вещи в сумку, позвонила подруге и сообщила о своем приезде. К отъезду она уже готова, но никого она сейчас о нем предупреждать не будет, а сделает это после взлета.

Она приняла решение и ничто не должно воспрепятствовать его осуществлению, и сопровождающие ей не нужны – это ее поездка.

Глаза ее искрились, на лице сияла счастливая улыбка, радость переполняла ее, как хорошо, что она сейчас сама дома и ей никто не мешает. Кошка ходит за нею по пятам, ей передалось состояние хозяйки, и мурлычет в такт с Ирмой. Ей-то Ирма все рассказала, она всегда ее союзница.

А прошедшей ночью, в другом городе, за руль автомобиля сел молодой мужчина, он не знал своего маршрута, не планировал его. Он жаждал вырваться из душившего его мегаполиса, устал от одиночества, на которое сам себя обрек. «Вперед и только вперед, а конечный пункт моей поездки определиться в пути»,- вертелось у него в голове. Слишком долго он себя сдерживал, прятался, уходил с головой в дела, изнуряя себя работой, но это не заглушило зова его сердца. Ночью, по пустой трассе, он мчался на бешеной скорости, сейчас же приходилось ехать более осторожно. Остановился и перекусил в дорожном кафе, ведь почти десять часов за рулем провел, надо немного отдохнуть.

Молодым мужчиной, отправившимся в путь, был Даниил. Он еще полностью не осознавал, что с ним происходит, но знал, что в конце пути он найдет свое, потерянное сердце. Он очень хотел быть счастливым и открылся навстречу счастью, убрал все, возведенные ранее им самим, преграды.

Этих двоих призвал древний, магический, волшебный и чарующе прекрасный Киев. За окном август, венец лета с его звездопадами и нежными, прохладными ночами.

Время быстро пролетело, вот уже Ирма вызвала такси, она готова ехать в аэропорт. Детям она оставила записку, в которой сообщила, что уехала не неделю в Киев к подруге. Своим Ангелам Хранителям она позвонит попозже, так они не смогут ее остановить. Ирма была очень довольна собой, просто сияла счастьем. Раздался звонок, диспетчер сообщила, что машина у дома. Окинув взглядом комнату, приголубив свою любимицу и попрощавшись с нею, Ирма открыла двери и вышла из дома. Она отправлялась на встречу со своей судьбой – встречу, которую ей решил преподнести в подарок ее любимый Киев…

Самолет взлетел, пока было можно, Ирма набрала номер Сергея и сообщила ему, что улетела в Киев, попросила передать это Саше и Владу и сказать им, что все в порядке, для переживаний нет причин. На одном дыхании выпалив ему все, она отключила телефон. Через час она приземлится в Киеве, а пока закрыв глаза, она вернулась к своим светлым воспоминаниям. Так незаметно и прошло время полета, стюардесса сообщила о том, что самолет идет на посадку. Сердечко в груди у Ирмы встрепенулось, нежно и радостно защемило.

-Киев – мой любимый Киев. Здравствуй, после долгой разлуки. Я вернулась,- произнесла Ирма, ступив на киевскую землю.

Из Борисполя Ирма поехала к Алене.

Второй путник приехал в город, из которого он в свое время сбежал, пытаясь сбежать от самого себя. Приехав в него, он и не заметил, как остановился у ее дома – дома той, которая была для него всем…. Сердце щемило. Он вышел из машины и решился позвонить, но дверь не открылась. Дома никого не было. От соседки он узнал, что Ирма села в такси, и уехала, у нее в руках была дорожная сумка. Мир рушился у него на глазах.

- Что делать теперь? Как быть? Где она? – роились вопросы у него в голове, а ответов он не находил.

Даниил сел в машину, закурил, а ведь он давно уже не курил. В бардачке всегда лежала новая пачка сигарет, пришло время, и он ею воспользовался. Кровь пульсировала в висках, руки дрожали, будоражащие мысли не давали покоя. Немного успокоившись, он поехал к ней работу, чтобы узнать, куда она уехала. Там, на ступенях здания, он встретился с тремя возмущенными друзьями и от них узнал, что она улетела в Киев.

«Так вот значит, какой мой конечный пункт назначения - Киев. Это он позвал меня в дорогу, выдернул из моей повседневности, моего одиночества. Город древней силы, призвал меня – значит вперед…» - мысли его четко оформились, он обрел спокойную уверенность. Поблагодарил друзей за важную информацию, сел в машину и поехал в Киев. В тот момент, когда Даниил выехал из города, самолет, на котором летела Ирма, приземлился в Киеве. Даниил же планировал прибыть в Киев ночью.

А пока встретились после долгой разлуки подруги, им было о чем поговорить, ничто не заменит личную встречу. Радости их не было предела, резвились, что дети. Не заметили, что за окном начало вечереть. Вечером они собирались прогуляться в маленький старый парк в одном из старых районов Киева, в их секретный парк. С этим парком у них было много общих воспоминаний, он притягивал их, какой-то магической силой. В этом же парке они любили прятаться ото всех и делиться своими секретами. Когда Ирма познакомилась с Ником, этот парк, в глубине старых киевских дворов, был первым, куда они пришли. Вековые деревья парка, старенькие скамеечки, в полумраке были загадочными, от них веяло тайной. Так они прикоснулись к тайне, которая связала впоследствии их жизни.

Подруги гуляли по парку, весело переговариваясь, Ирма ощущала освобождение, она прощалась с прошлым, которое держало ее все эти годы мертвой хваткой. Старики рассказывали о скамье, стоящей на месте силы, но не могли сказать точно, где она стоит. На этой скамье в былые времена сиживали Святые старцы и люди силы, которые ощущали ее выход. Чисто интуитивно Ирма направилась к одной из скамеек и присела на нее. Ее охватила волна тепла, потоки животворной энергии наполняли ее тело. Энергии вытесняли накопившие негативные эмоции, все то, что ставило блоки у нее на пути и заполняли собой.

Алена, гулявшая по одной из аллей парка подошла к сидящей на скамье Ирме.

– Подруженька, да ты вся лучишься светом. Прямо волшебство какое- то, - удивленно произнесла Алена.

Ирма не могла себя видеть, но внутренне она ощущала себя обновленной и наполненной силой.. Она снова полностью стала собой, все наносное и чуждое, благотворные энергии убрали из нее. Она наполнилась чистыми, благотворными энергиями, которые восстановили, дарованную ей при рождении силу.

Сумерки сгущались, ночь плавно вступала в свои права. Далее путь Ирмы лежал на Подол, Алена же отправилась домой. И этот путь Ирме предстояло пройти одной. На небе появились первые звездочки, легкий ветерок нежно играл ее волосами. Прохожие оборачивались на проходящую мимо них маленькую, хрупкую женщину, одаривавшую их своим теплом. Тепло было столь сильным, что не ощутить его было невозможно. Она же не шла, а летела по старым каменным дорогам, по которым постукивали ее каблучки. Она одаривала всех встречающихся на ее пути своим счастьем, и они в ответ дарили ей свои радостные улыбки.

Вот и заветная старая церковь, она была первой, что обязательно хотела посетить Ирма. На пороге она замерла, столь сильная энергия святости ощущалась на этом месте. Шла вечерняя служба, звучала церковная музыка, как завороженная Ирма вошла в церковь. Она отстояла службу и после службы ушла из церкви последней. Предварительно поговорив с батюшкой, от которого узнала, что отец Михаил ушел в мир иной, еще пять лет назад. Она поставила свечи и заказала литургию и поминальную службу по отцу Михаилу и Нику. Поблагодарила батюшку и направилась дальше.

Ирма отправилась на набережную, но там еще было много прогуливающихся. Хотелось пить, и она направилась в ближайшую кофейню. Заказала кофе и грейпфрутовый сок. Сок принесли ей сразу, он был охлажденным. Ирма не спеша пила сок. Через некоторое время ей подали ароматный кофе. Шум на улице постепенно затихал, пока она, погрузившись в свои мысли, медленно пила кофе, на улице смолкли голоса прохожих. Ирма позвала официанта, оплатила заказ и ушла из кофейни.

Прекрасная августовская ночь, с сияющей на небе луной и мириадами звезд. Ей не терпелось спуститься на берег Днепра, но сделать это она хотела, сбежав по лестнице. А самое главное, чтобы ей никто не помешал это сделать, не нарушил волшебства этой ночи.

Через некоторое время, после ухода Ирмы из кофейни, около нее резко затормозил автомобиль. Из автомобиля вышел Даниил и направился в кофейню. Пока официант подошел к нему, он услышал разговоры окружающих. Все бурно обсуждали недавнее присутствие в кофейне, маленькой, светящейся женщины, от которой распространялось тепло на всю кофейню. Они спорили о возрасте этой женщины, которая выглядела зрелой и одновременно юной. Подошел официант, Даниил сделал заказ, не удержался и спросил его о том, что здесь произошло.

- Некоторое время назад у нас была посетительница – женщина из сказки или же из другого мира, я не знаю, как правильно сказать. Она вся лучилась светом, и от нее исходило тепло, дарящее радость. Пока она здесь была все сидели в замершем состоянии и молчали, разговоры начались после ее ухода. Я стал чувствовать себя уверенней, хотя до ее прихода, весь мир был для меня сер, теперь же он радужный, – ответил официант.

- Спасибо, что рассказали. Пожалуйста, принесите мой заказ, как можно скорее. Я догадываюсь, кто эта женщина. Мне надо ее найти. Не верю, что боги так ко мне благоволят, - сказал Даниил, на лице у него сияла улыбка счастья.

Идя не спеша, Ирма незаметно очутилась на верхней ступени лестницы. Стояла на ней, не шелохнувшись, и наблюдала за купающимися в Днепре озорными звездочками, играющими рыбками. Ирма слышала ночь и песнь русалочью, которую можно было услышать лишь на Ивана Купала. Она сняла туфли, взяла их в руки и побежала вниз по лестнице. Волосы ее развевались, она радостно, заливисто смеялась.

В этот момент к лестнице подошел Даниил и обомлел. Он увидел, как Ирма летит к воде и испугался. Он знал, что Ирма не умеет плавать и решил, что спасет ее, даже ценой собственной жизни. Ведь без нее его жизнь не имеет смысла, он не может больше обманывать себя. И Даниил побежал вниз по лестнице, ведь Ирма была уже почти у воды. Он побежал за сиянием, мерцавшим у воды, своим сердцем, своей любовью, за самой своей жизнью.

Ирма, пока он бежал, ступила на берег Днепра, остановилась и наслаждалась нежным плеском волн, ласкавшим ступни ее ног. И тут Даниил резко схватил и прижал ее к себе.

- Я чуть не умер, когда увидел тебя бегущей к воде, ведь я не могу потерять тебя. Стоя на верхней ступени лестницы и видя происходящее, я понял, что мне не нужна жизнь, если в ней не будет тебя. Ты же не умеешь плавать. И я решил любой ценой спасти тебя, не отдать водам Днепра, к которым ты так стремительно летела,– нежно шептал Даниил, все крепче сжимая в своих объятиях Ирму и нежно целуя ее волосы.

- Глупенький мой - мой бесстрашный рыцарь, мне необходимо единение с водами священной и древней реки. Бежала я к нему, чтобы соприкоснуться с ним, ощутить нежное прикосновение его волн, почувствовать его силу. Я не собиралась причинять себе вред – тихонечко, но с озорством в голосе отвечала Ирма. подняв свой взгляд на Даниила. Внутри же она вся замерла от счастья – он с нею, рядом, они вместе. Так вот какой сюрприз ждал ее в могущественном, древнем городе. Киев позвал ее, чтобы она обрела счастье, чтобы она не потеряла любимого, а обрела его после разлуки и они воссоединились.

Ирма тихонечко выскользнула из объятий Даниила и унеслась по берегу вперед. Она бежала по кромке воды, заливисто смеясь, разбрызгивая мелкими брызгами воду вокруг себя. Даниил сначала замер, а потом побежал вслед за Ирмой, беглянка не ускользнет от него, ни за что. Он быстро догнал ее, она же обрызгала его всего днепровской водой. В воздухе лилась серебряными переливами русалочья песнь, звезды играли в спокойных водах Днепра, луна весело подмигивала резвящимся влюбленным. В играх время пролетело незаметно.

Даниил поднял взор и взглянул на горизонт. Горизонт начинал алеть. Наступал рассвет - их рассвет - рассвет на Днепре, в древнем Киеве.

- Любимая, посмотри, небо алеет, мы встречаем наш первый рассвет вдвоем.

- Да, мы встречаем наш первый рассвет и встречаем его у вод священного Днепра.

В воздухе над Днепром зазвучал вальс Шопена и звучал он с нарастающей силой. Даниил с Ирмой, оба промокшие и счастливые, стояли рядом. Даниил повернул Ирму к себе, смотрел на нее и не мог насмотреться.

- Ирма, здесь на Днепре, в древнем, святом городе всех русичей, я говорю, что жить не могу без тебя, я люблю тебя, ты сердце и душа моя. И я приглашаю тебя на тур вальса, в котором буду кружить тебя всю жизнь – срывающимся и счастливым голосом произнес Даниил.

- Я принимаю твое приглашение любимый – жизнь моя, я согласна, чтобы ты кружил меня в вальсе всю жизнь. Я очень сильно люблю тебя, - сказала Ирма, спрятавшись у него на груди.

Вальс продолжал звучать, двое любящих и счастливых, кружились в вальсе. Над гладью Днепра появились русалки и в такт вальса кружились на воде, рыбки выпрыгивали играючи. Солнышко всходило над Днепром, и его озорной лучик играл на лицах Ирмы и Даниила, а они продолжали кружиться в вальсе.

Наступило утро, запели в небе жаворонки, солнышко сияло на небосводе, а Ирма с Даниилом продолжали танцевать танец своей любви – любви чистой, искренней, полностью поглотившей их.

Киев призвал их, открыл их сердца навстречу друг другу, убрав из них все постороннее, и соединил две их жизни в одну…
Категорія: Мої файли | Додав: GOR
Переглядів: 584 | Завантажень: 0 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук

Друзі сайту
  • Рукопис